Новости

26.09.2016

Вице-президент ГК АРИВИСТ Кошкаров Е.А. на Заседании Общественного совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и противодействию коррупции при Cеверо-Западной транспортной прокуратуре

Евгений Кошкаров осветил проблемные для участников ВЭД вопросы, вытекающие из проведения таможенных экспертиз в экспертно-криминалистической службе при ФТС.

В качестве таковых были названы:

  • значительные сроки проведения экспертиз
  • отсутствие информирования участников ВЭД о продлении сроков экспертиз, о завершении экспертиз, о невозможности провести таможенную экспертизу до подачи декларации.

Тема вызвала активную дискуссию среди участников заседания Общественного совета, в которой помимо сотрудников и руководителей прокуратуры приняли участие как сотрудники СЗТУ, так и сотрудники Северо-Западного филиала ЭКС.

Итогом обсуждений стало поручение и. о. Северо-Западного транспортного прокурора А.Б. Короп провести проверку работы ЭКС в части соблюдение таможенного законодательства по срокам и порядку проведения таможенных экспертиз.

От органов прокуратуры с докладом выступила старший помощник транспортного прокурора Т.А. Столярова, в котором подробно рассказала об использовании прокуратурой  современных технологий, коммуникаций с бизнес-сообществом посредством сайта прокуратуры. Татьяна Столярова призвала бизнес использовать сайт прокуратуры не только как источник информации, но и как способ подачи жалоб на имя транспортного прокурора. 

 

http://rus-ved.ru/sites/default/files/e6n5g0lm7mkx.jpg

 

К списку новостей