Новости

15.04.2019

АРИВИСТ принял участие в заседании Комитета Гильдии «Гермес» по техническому регулированию

Состоялось очередное заседание Комитета Гильдии «Гермес» по техническому регулированию и оценке соответствия. Проводил мероприятие руководитель Комитета Владислав Айрапетов. От ГК АРИВИСТ в мероприятии принял участие Руководитель отдела сертификации Александр Иванов.

В соответствии с положением о Комитете первым вопросом стало переизбрание руководителя. Владислав Айрапетов единогласно был переизбран на новый срок.

Участники обсудили недавно принятые решения Коллегии ЕАЭС о порядке регистрации, приостановления, возобновления и прекращения действия деклараций, типовые схемы оценки соответствия и новые положения о порядке ввоза продукции на территорию Таможенного Союза (в частности, решения №41, №44 и №294). Обсуждение привело собравшихся представителей к активной дискуссии.

Не остались без внимания участников Комитета и такие важные документы Правительства РФ, как новое Постановление №300 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», утвержденное 21 марта текущего года и Постановление №360 от 30 марта 2017 года «О федеральном государственном контроле за деятельностью аккредитованных лиц» (вместе с «Положением о федеральном государственном контроле за деятельностью аккредитованных лиц»).  Данные документы заостряют внимание на развитии полномочий Росаккредитации и Минэкономразвития России в сфере аккредитации. В частности, из Постановления №300 следует, что Росаккредитация в случаях, предусмотренных федеральными законами, вправе провести проверку деятельности юридического лица, аккредитация которого на дату начала проведения проверки или до ее завершения была прекращена.

Следующее заседание рабочего комитета Гильдии запланировано на середину лета текущего года

К списку новостей