Новости

07.12.2015

Годовое собрание НП «ГПУ ВЭД «ГЕРМЕС»

2 декабря 2015 года в «Холлидей - Инн» состоялось очередное отчетно-выборное собрание НП «Гильдии профессиональных участников ВЭД «ГЕРМЕС», на котором выступил Вице-президент ГК АРИВИСТ Кошкаров Е.А.

Открыл собрание Председатель правления Гильдии «ГЕРМЕС» Коржачкин П.В.  В своем выступлении Коржачкин П.В. отметил сложности, с которыми столкнулись участники ВЭД в уходящем году, связанные с  действием санкций и ответных экономических мер со стороны России. В условиях падения уровня импорта почти на 40% ряд компаний ушли с рынка, большинство проводит политику оптимизации расходов и частичного увольнения персонала.  Гильдия «ГЕРМЕС» оперативно отреагировала на сложившуюся ситуацию и активизировала работу по всем направлениям своей деятельности. Результатом такого похода стало усиление сотрудничества с таможенными органами Северо-Западного региона и ФТС России. Эксперты Гильдии вошли в рабочую группу по внесению поправок в будущий кодекс ЕВРАЗЭС, а организованный Гильдией форум «День Российской логистики в Гамбурге» стал заметным событием на международном логистическом рынке. Многое было сделано и в вопросе совершенствования финансовых механизмов для членов Гильдии, итогом стала разработка уникальных продуктов по предоставлению банковских гарантий и страхования всех видов.

Далее перед присутствующими выступил Руководитель аппарата уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей по Санкт-Петербургу Тимохин К.М., который отметил  значительное увеличение количества встреч представителей Гильдии с руководством аппарата, расширение круга обсуждаемых вопросов и продуктивность принимаемых решений.

Другие докладчики со стороны государственных органов и международных организаций также поделились с участниками собрания итогами совместной деятельности с Гильдией «ГЕРМЕС».

Первый заместитель председателя правления Гильдии «ГЕРМЕС», Вице-президент ГК АРИВИСТ Кошкаров Е.А. в своем выступлении рассказал присутствующим о развитии направления по саморегулированию деятельности таможенных представителей. В октябре текущего года в России было зарегистрировано первое СРО таможенных представителей «Национальное объединение таможенных представителей». Кошкаров Е.А. напомнил о возможностях, которые предоставляет статус саморегулирования, и призвал активно  использовать появившийся инструментарий.

На собрании также прозвучали доклады Директора Гильдии и других председателей Комитетов и членов Правления, которые отчитались о результатах работы Гильдии. В частности, о реализации проекта по мониторингу исполнения ряда пунктов дорожной карты «Совершенствование таможенного администрирования», проведении «контрольных закупок» по направлению таможенное оформление в СЗФО, новом формате работы «Клуба юристов «ГЕРМЕС»,  а также по многим другим проектам, направленным на создание более благоприятных условий для участников ВЭД.

В конце собрания были намечены основные направления деятельности Гильдии на 2016 год, которые были дополнены и утверждены общем собранием.

К списку новостей