Вам может быть интересно...



Как правильно заполнить ПТС или ПСМ?

Бланки ПТС и ПСМ являются бланками строгой отчетности. Внесение изменений в эти документы может либо затягиваться на месяцы, либо быть вообще невозможным, поэтому очень важно корректно заполнить все данные.

Для ПСМ:

·наименование и марка машины

·предприятие-изготовитель

·сертификат соответствия, кем и когда выдан

·год выпуска

·заводской номер машины

·номер двигателя

·мощность двигателя

·номер коробки передач

·номера мостов

·цвет

·вид двигателя (колесный, гусеничный)

·конструкционная масса

·максимальная скорость

·габаритные размеры

 

Для ПТС

·VIN номер (в нем содержится вся информация о машине заводская комплектация производитель год выпуска объем двигателя и т.п.)

·наименование и марка машины

·категория транспортного средства

·номер кузова

·предприятие-изготовитель

·ОТТС, кем и когда выдано

·год выпуска

·номер двигателя

·мощность двигателя

·объем двигателя

·тип двигателя

·ЭКО-класс

·цвет

·максимальная масса

·масса без нагрузки

 

Для правильного оформления важно знать, что подразумевает собой та или иная «масса»:

-«Конструкционная масса»  - масса машины с основным оборудованием без топливо-смазочных материалов, охлаждающих и других технических жидкостей.

-«Разрешенная максимальная масса (РММ)» - масса снаряженного транспортного средства с грузом, водителем и пассажирами, установленная предприятием в качестве максимально допустимой. За разрешенную максимальную массу состава транспортных средств, то есть сцепленных и движущихся как одно целое, принимается сумма разрешенных максимальных масс транспортных средств, входящих в ее состав.

-«Масса без нагрузки» - масса транспортного средства без экипажа, пассажиров и груза, но с полным запасом топлива и необходимым комплектом инструмента.

На всю технику, требующую ПТС, для юридических лиц требуется ОТТС (одобрение типа транспортного средства) это регламентируется Постановлением  Правительство РФ от 10.09. 2009 г. N 720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

 

В Постановлении также прописаны требования к безопасности транспортных средств  и экологические классы.

Следует иметь в виду, что ввоз в Российскую Федерацию транспортных средств, требующих выдачи ПТС экологическим классом ниже евро 5 запрещен. (ТОЛЬКО ДЛЯ ПТС!!!!!)

 

Исключение составляют транспортные средства:

-ввозимые на территорию РФ на срок не более 6 месяцев и помещаемые под таможенные режимы, которые не предусматривают возможность отчуждения;

-на которые возможно оформление свидетельства о безопасности конструкции. Это транспортные средства, на которые ранее было сделано ОТТС, а также транспортные средства, состоявшие на учете на иностранной  территории при предоставлении оригинала документа, подтверждающего постановку на учет (оригинал импортного ПТС).

К списку